フレンチトーストの王様 オーキッドルーム ホテルオークラ
2009年 06月 24日
やっと行ってきました!!!ホテルオークラ!!
オーキッドルーム!
昔からここのフレンチトースト一回食べてみたかったんだぁぁ(^ω^)
なんてったって
サンドイッチブレッド(約30cm)1本を8等分に厚くカットし、卵、牛乳、砂糖とバニラエッセンスを溶き混ぜた中に、丸1日じっくりと浸け込みます。お客様のご注文をいただいたら、低めのオーヴンで全面に焼き色がつくまでふっくらと焼きあげること7~8分。(ここが決め手。焼き色が悪いとすぐしぼんでしまい、ぷるんとした食感のおいしさを味わえません。) そして、メイプルシロップを添えて提供いたします。
朝食のメニューとして大変高い評価をいただき、リピーター客をつくりだして当ホテルの代表的なメニューとなりました。また、「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛された外国の元首もいらっしゃいます。
らしい(HPより)
1日じっくり漬け込むってとこにひかれました☆
そして・・・
モーニングに行ってきたよぉぉ(^ω^)
最初は一切れかぁ・・・(´;ω;`) ウ
って思ったけど、食べ始めるとこれが結構重い!!さすがに地がしっかり染みこんでるだけあって
重量感とリッチ感が・・・(^ω^)
なんかフレンチトーストっていうよりか、練り物食べてるような気分になった(例え悪!!w)
でもそれくらいなんです。一回ここのは食べておかきゃいけないんじゃない??って思わせます。
私が今まで美味しい!!って思ったフレンチトーストはフワっとしてて軽いのばかりで、最後のほうにはベトベトになってるっていうのがお決まりだったけど、これは違いますねーハリがあります!!
ちょっとお高めだけど食べれて良かったなぁ(^ω^)
ごちそう様でした(^ω^)
オーキッドルーム!
昔からここのフレンチトースト一回食べてみたかったんだぁぁ(^ω^)
なんてったって
サンドイッチブレッド(約30cm)1本を8等分に厚くカットし、卵、牛乳、砂糖とバニラエッセンスを溶き混ぜた中に、丸1日じっくりと浸け込みます。お客様のご注文をいただいたら、低めのオーヴンで全面に焼き色がつくまでふっくらと焼きあげること7~8分。(ここが決め手。焼き色が悪いとすぐしぼんでしまい、ぷるんとした食感のおいしさを味わえません。) そして、メイプルシロップを添えて提供いたします。
朝食のメニューとして大変高い評価をいただき、リピーター客をつくりだして当ホテルの代表的なメニューとなりました。また、「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛された外国の元首もいらっしゃいます。
らしい(HPより)
1日じっくり漬け込むってとこにひかれました☆
そして・・・
モーニングに行ってきたよぉぉ(^ω^)
最初は一切れかぁ・・・(´;ω;`) ウ
って思ったけど、食べ始めるとこれが結構重い!!さすがに地がしっかり染みこんでるだけあって
重量感とリッチ感が・・・(^ω^)
なんかフレンチトーストっていうよりか、練り物食べてるような気分になった(例え悪!!w)
でもそれくらいなんです。一回ここのは食べておかきゃいけないんじゃない??って思わせます。
私が今まで美味しい!!って思ったフレンチトーストはフワっとしてて軽いのばかりで、最後のほうにはベトベトになってるっていうのがお決まりだったけど、これは違いますねーハリがあります!!
ちょっとお高めだけど食べれて良かったなぁ(^ω^)
ごちそう様でした(^ω^)
by haraeri | 2009-06-24 23:18 | 六本木・赤坂・溜池山王